Botanischer Name: Malus Schieblers Taubenapfel
Deutscher Name: Winterapfel Schieblers Taubenapfel
Herkunft / Ursprung: Die Art wächst in den Niederösterreichen Kalkalpen, die Sorte wurde 1864 von Ludwig Schiebler in der gleichnamigen Baumschule in Celle aus einem Samen gezogen.
Wuchsform: Veredlung auf 120cm Halbstamm, Stammbildner Maunzen.
Frucht: mittelgroß, länglich-eiförmig, Fruchtschale glatt, mittelgrün, guter Tafelapfel
Genussreife: November - Februar
Geschmack / Aroma: weißliches, feines Fruchtfleisch, bleibt lange fest, mittelmäßig saftig, würziges Aroma, erinnert an Kalmus, auch deutscher Ingwer genannt.
Bodenanspruch: humose, nahrhafte Gartenerde
Standort: halbschattig-sonnig, als Einzelpflanze oder kleine Gruppe, auch in Höhenlagen, sehr robust
Verwendung: guter Tafelapfel, guter Wirtschaftsapfel, sehr gute Lagerfähigkeit, wird bei Überreife mehlig
Gesundheit: sehr gesunde Sorte, nicht fäulnisanfällig, geringe Anfälligkeit für Schorff, sehr frostfest
Befruchter: Baumanns Renette, Boikenapfel, Schöner aus Bath
Wir liefern diesen schönen Winterapfel in einem 7,5 Liter Container, 140-150cm in unserer Standardverpackung/Paketversand
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